你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者周羿伶台北18日電)陸委會發言人吳美紅今天表示,針對台胞證免簽注(簽證)一事,只要相互尊重、便利兩岸人員往來、有利交流秩序進行,政府正面看待,將觀察後續執行細節,也已請大陸提供細節。 吳美紅呼籲,中國大陸在兩岸交流互動的措施調整上,要正視尊重兩岸分治的現實和台灣尊嚴,避免造成台灣民眾疑慮,並對兩岸關係良性發展產生負面影響。 行政院大陸委員下午召開例行記者會,對大陸將實施台胞證免簽注及卡式台胞證相關問題,陸委會發言人吳美紅回答媒體提問時,做上述回應。 因卡式台胞證的功能、格式、實施對象等細節,還不清楚,陸委會表示,已進一步向陸方了解中,政府也會進行評估。 吳美紅指出,陸方6月14日宣布將對台灣民眾赴大陸實行免簽注、適時實行卡式台胞證前,陸方沒有事先知會,陸委會隔天立即透過常態聯繫溝通機制詢問大陸國務院台灣事務辦公室,並表達陸方需要事先知會的要求。 她說,當時陸方回應,這是善意、便利的舉措,有關部門會儘快公布相關事項,但並未說明具體細節。 經陸委會反應,吳美紅表示,陸方上午公布台胞證免簽注相關辦法和日期前,就透過常態溝通聯繫機制告知。 陸委會也回應陸方,要求未來應知會卡式台胞證等的具體實施細節。 針對未來的卡式台胞證格式,可能產生與「港澳居民來往內地通行證」相似,有將台灣「中國公民化」的疑慮,吳美紅回應,陸委會將進一步向陸方了解細節,並審慎評估, 至於大陸實施對台人免簽措施後,是否會要求政府提供陸客來台便利措施?吳美紅說,依據現行法規,政府對大陸民眾入出境來台採許可制度,不可能取消。1040618

tutorabc學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()