你的成功從下面這個網址試聽過開始





優活健康網記者陳思綺/採訪報導

更年期後婦女,容易因為鈣質快速流失而導致骨質疏鬆,然而想降低骨鬆、骨折等風險,光是增加鈣質攝取還不夠,必須與維生素D同時進行補充,因維生素D是幫助鈣質吸收的重要元素,卻有高達9成以上民眾維生素D及鈣質攝取不足,讓自己身陷骨鬆危機中!

▲9成國人維生素D、鈣 雙缺,骨鬆恐找上門(圖/優活健康網提供)

31歲以上每日應攝取1千毫克鈣

國際骨鬆學會在今年加強呼籲各年齡層均須重視鈣質、維生素D以及蛋白質的攝取以存骨本。根據最新調查顯示,曾發生骨鬆性骨折的停經後女性中,有高達86.6%維生素D攝取不足;但光補充維生素D還不夠,國外研究也發現,維生素D須與鈣質同時進行補充,才能更進一步降低骨折發生的風險。

中華民國骨質疏鬆症學會陳芳萍理事長指出,鈣質與維生素D在骨骼保健上缺一不可,但國人在鈣、D兩大骨骼健康營養素的攝取上卻仍明顯不足。根據國健署建議,31歲以上成人,一天需攝取1000毫克的鈣,但台灣成年女性卻普遍未達標,其中31歲至50歲的女性鈣攝取不足比例高達9成4;調查亦發現,19歲以上國人更有將近9成8維生素D攝取不足,與鈣質缺乏情況不相上下。

維生素D助鈣吸收不足恐致代謝症候群

陳芳萍提醒,維生素D是幫助鈣質吸收的重要元素,但維生素D較難透過日常膳食足量攝取,因此建議民眾應養成看產品成分標示的習慣。以國內成年女性平均一天僅攝取563毫克的鈣質來說,牛奶更能幫助國內女性補充所需鈣質,每日建議攝取2杯250毫升高鈣牛奶,幫助維持骨骼與關節的健康。

此外,過去《優活》報導,國人維生素D嚴重不足,其中又以女性、越年輕者問題越嚴重,對此,心臟科蔡忠文醫師表示,維生素D攝取不足,恐增加代謝症候群、骨鬆、糖尿病、心血管疾病等風險;所以,除了牛奶外,建議民眾也可多吃黑木耳、鮭魚、秋刀魚等,此外每天至少曬10~15分鐘的太陽,且不能防曬,才能有效補充維生素D。

資料來源:優活健康網 台中英文補習班 比較 台東一對一英文補習班 屏東一對一英文補習班 高雄一對一英文補習班

健保費將調降?衛福部11月決定

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一定要英文家教網的外籍老師 台東英文家教行情 屏東英文家教行情 高雄英文家教行情..

豬漢堡摻牛蓄意標示不實將重罰

生理期不舒服!子宮肌腺瘤來搗亂

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

登革熱破2萬例台南疫情已雲林英文家教 新竹英文家教行情 桃園英文家教行情 新北市英文家教行情趨緩

PM2.5致命子宮肌瘤增加早死多

別在被電子菸給騙了!

別緊張! 了新竹高中英文補習班 英文補習班收費 英語補習班費用 英文補習班費用大概多少解孕期出血的原因

全台330萬成年人不快樂!你呢?

當愛被「遺忘」愛人變家暴加害人

越大顆越好?挑選好雞蛋三大要領

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

三分鐘台東英文家教 嘉義英文家教行情 彰化英文家教行情 南投英文家教行情讓您秒懂登革熱,歡迎分享

tutorabc學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()