你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲整巢的小白鷺被熱心民眾拾獲。(圖/台北鳥會提供,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

蘇迪勒颱風的強大風力,讓各地路樹倒坍嚴重,在樹上寄居的鳥兒房客的家園也跟著傾毀,社團法人台北市野鳥學會野鳥救傷中心於風災過後的幾天裡,持續接到電話及收受掉落的傷病鳥,其中更有稀有的鳥種,也成為這次的受災戶之一。

「你好,我撿到整巢掉落的小白鷺,該怎麼辦?」、「你好,馬路邊有一隻鳥全身濕答答,怎麼辦?」颱風過後,台北鳥會野鳥救傷中心眾「鳥」雲集,因為「房東」樹木倒塌,好幾巢小鳥跟著整巢落地被送過來。稀有鳥種如烏領燕鷗、玄燕鷗等都落難成了受災戶,更有平時只有繁殖季才上岸的海鳥,包括大水薙鳥、白腹鰹鳥、藍臉鰹鳥等都被颱風的強烈環流掃進台灣沿岸,而暫時住進了台北鳥會救傷中心。

▼少見的藍臉鰹鳥也成了受災戶,讓許多鳥友驚喜又擔心。

學英文最好的方法 線上學英文 推薦 線上學英文 免費 台北鳥會野鳥救傷中心負責專職呂佳璣說,從颱風來襲當天到目前為止,救傷中心共救護117隻野鳥,約有9巢是整巢掉落被拾獲的。野鳥救傷中心並觀察到,近年來民眾保育意識抬頭,越來越多人關心路邊的傷病鳥,據統計自1992年起開始投入公益野鳥救傷行動至今,傷病鳥救護數量已超過23,000隻雲林學英文補習班 線上學英文有哪些 學英文有什麼幫助,而且每年的數量還持續成長中呢。

那如果遇到掉落的野鳥怎麼辦呢?這時請先「停、看、聽、摸」,停下來先看看四周是否有立即的危害,颱風時風雨大,請將傷鳥先帶回家保溫,運動飲料稀釋3-5倍餵食,將傷鳥放入紙箱中靜養,等風雨過後送至台北鳥會救傷中心、合作的轉運醫院、臺北市動物保護處等,或可電話聯繫台北鳥會辦公室(02)2325-9190高中英文如何學好 台南哪裡學英文 雲林哪裡學英文,民眾也可以加入「台北鳥會野鳥救傷中心」粉絲團,瞭解更多的野鳥救傷小知識。

此外,為了宣導野鳥保育及救傷知識,台北鳥會野鳥救傷志工群將在10月24、25日於關渡自然公園舉行的「2015臺北國際賞鳥博覽會」中,直接面對面分享野鳥救傷的經驗、解密救傷工具等,活動期間均免費入場,歡迎大家來交流。

▼烏領燕鷗。



Ohara導盲12年主人:太晚享福

主人帶新狗狗回家貓氣炸嘶吼

10種混血狗狗證明基因太神奇!

帶小狗去收容所由牠領養小kk音標線上教學 免費 線上英文課程比較 線上英文課程 價格

人戴黑面罩餵水獺喝奶原因窩心

小貓清晨在門口哀嚎:出來領養我

「熊貓」黑輪眼賣萌躲廟被領養

主人病逝大狗搖尾苦守醫院8天

橘貓頭中槍貫穿救了3歲小主人

河裡有喵嗚聲?釣客撈到2隻小貓

黑豹把人手當奶嘴狂吸網友嚇壞

北美「深藍森王蛇」路邊吞響尾蛇

怕牠難台中學英語會話 看公視學英語 免費學英語過!漸凍盲人竭力餵導盲犬

珍惜每一天女主人養退休導盲犬

tutorabc學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()